百年恰风华 世纪正青春—887700线路检测中心组织观看全国大学生党史知识竞答大会

作者: 来源:887700线路检测中心发布时间:2021-06-10浏览次数:10

欲知大道,必先为史。近日,根据教育部思政司通知,为进一步推动党史学习教育,加深对党的理想信念的认识和理解,887700线路检测中心组织全院同学观看《全国大学生党史知识竞答大会》。

作为一档以“青春之我”致敬“青春之党、青春之中国”的重磅节目,《全国大学生党史知识竞答大会》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的创作宗旨,突出“百年恰风华 世纪正青春”的风格气质,面向青年,立足新时代,以党史知识竞答为主线,生动展现中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠的辉煌历程,着力打造青春靓丽、充满朝气、活力四射、别开生面的年轻态党史公开课

参加演播室现场比拼的100位选手中,有矢志科研报国、把论文写在大地上的理工科学生,有潜心技术攻关、数次斩获军功的军校学员,有传承红色基因、立志成为优秀思政课教师的老区学子,更有意志坚定、在受伤退役后靠顽强拼搏考进大学重拾航空报国梦的奋斗青年……他们学业背景不同,人生经历迥异,但都朝气蓬勃,充满激情,一心向党,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的奋斗姿态,向伟大的党完成了一次跨越世纪的青春致敬。

我院学生也被大会现场气氛所感染,表现出对党史学习更浓厚的兴趣,看完直播后学生们纷纷表示对党史有了更进一步的了解,从聆听的党史中重温永不忘却的初心,感悟历久弥新的精神,也将进一步学习党的理论知识,不断提升自己党史理论修养,在扎实专业知识的同时进一步增强对党的归属感和认同感。

此次竞答大会通过学生喜闻乐见的形式,为学生提供了学习交流平台。通过组织观看竞答大会,突出了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的宗旨,引导了广大管工学子加深对党史的理解和把握,激发了其爱党爱国热情,强化了其成长为担当民族复兴大任的时代新人的使命担当。