887700线路检测中心党总支组织学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神

作者: 来源:887700线路检测中心发布时间:2021-06-15浏览次数:10

按照学校通知精神,887700线路检测中心党总支组织全体党员集中学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神。

习近平总书记在回信中,对70年来《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究方面给予肯定,深刻阐述了在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重大意义,就办好高质量的学术期刊提出了新的更高要求,体现了很强的理论性、实践性和指导性,彰显了习近平总书记治国理政的哲学思维和哲学智慧,为繁荣发展哲学社会科学进一步指明了方向、提供了根本遵循。

集中学习结束后,党员们纷纷表示,学习习近平总书记给《文史哲》全体编辑人员的回信,深受教育、深受鼓舞、倍感振奋。教师党员代表徐继进表示:在今后的工作中,要坚定文化自信,秉持对中华文明传承发展的责任感使命感,开展中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的研究,做好文化传承者与传播者。”学生党员代表张月表示,“作为一名即将毕业的青年学生党员,在未来的工作生涯中,定当志存高远、勇于开拓,努力将中华优秀传统文化传播到五湖四海,不辜负党和祖国对青年一代的殷切期望。”